Перейти к основному содержанию

Пользовательское соглашение по использованию сайта

НОЧУ ДПО «Академия кадрового резерва», именуемая в дальнейшем «Оператор Портала», в лице директора Леонтьева Андрея Петровича, действующей на основании Устава, настоящим предлагает любому физическому лицу, достигшему возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящего предложения и обладающему соответствующими полномочиями, заключить Пользовательское соглашение на условиях, указанных ниже.

1. Термины и определения

«Услуги» – доведение материалов сайта по сети Интернет до Пользователя путем предоставления Пользователю доступа к онлайн-курсам и обеспечения Просмотра выбранного им онлайн-курса на Портале, а также предоставление иных сервисов, доступных на Портале.

«Портал» – принадлежащий Оператору Портала портал (Интернет-сайт) онлайн-обучения по адресам в сети "Итернет": академия-кр.рф, academy-kr.ru, etp2014.ru, предназначенный для размещения массовых открытых онлайн-курсов, а также предоставления иных сервисов.

«Оператор Портала» – НОЧУ ДПО «Академия кадрового резерва», управляющая Порталом и оказывающая Услуги Пользователям, ОГРН 1156313053467, адрес: 446026, Самарская область, г. Сызрань, пер. Некрасовский, д. 38, офис 1., контактный e-mail: al@etp2014.ru. Обращения, предложения и претензии Пользователей к Оператору Портала в связи с настоящим Пользовательским соглашением и всеми вопросами по функционированию Портала, нарушениями прав и интересов третьих лиц при его использовании могут быть направлены на указанный адрес Оператора Портала.

«Пользователь» – любое физическое лицо, принявшее настоящее предложение, зарегистрированное на Портале, получившее доступ к Порталу посредством сети Интернет, достигшее возраста, допустимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для акцепта настоящей публичной оферты, и обладающее соответствующими полномочиями.

«Регистрация» – действия Пользователя по заполнению и отправке регистрационной формы, размещенной на Портале, которые, в случае отсутствия у Оператора Портала возражений по регистрации Пользователя, влекут за собой создание учетной записи Пользователя с присвоением логина и пароля для доступа к Порталу.

«Авторизация» – введение Пользователем своего логина и пароля для входа в свою учетную запись на Портале.

«Онлайн-курс» – массовый открытый онлайн курс, содержащий видеоуроки, записи вебинаров, типовые формы, презентации, разработанный Правообладателями и размещенный на Портале, реализуемый с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

«Правообладатель» – физические и юридические лица, обладающие исключительными правами на материалы онлайн-курсов и заключившие с Оператором Портала лицензионный договор о предоставлении Оператору Портала права использования материалов онлайн-курсов теми способами и в том объеме, которые необходимы и достаточны для оказания Услуг Пользователям.

«Просмотр» – реализованный Пользователем доступ к онлайн-курсам в сети Интернет, в течение которого Пользователь может смотреть (слушать) онлайн-курс из любого места и в любое время по своему выбору посредством соответствующих технических устройств.

2. Общие положения

2.1. В соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящее Пользовательское соглашение является официальным, публичным и безотзывным предложением (публичной офертой) Оператора Портала, адресованным Пользователям, заключить договор на указанных ниже условиях.

Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей публичной офертой до момента регистрации на Портале.

2.2. Полным и безоговорочным акцептом настоящей публичной оферты является совершение Пользователем действий, выражающихся в последовательном выполнении всех регистрационных процедур и активации учетной записи Пользователя.

2.3. Акцепт оферты означает, что Пользователь согласен со всеми положениями настоящей публичной оферты и обязуется им следовать. С момента акцепта Пользователем настоящего предложения данное предложение считается Пользовательским соглашением, заключенным между Оператором Портала и Пользователем на условиях, установленных в настоящем предложении.

2.4. В отношении функционирования и развития Портала Оператор Портала руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящим Пользовательским соглашением и иными специальными документами, которые разработаны или могут быть разработаны и приняты Оператором Портала в целях регламентации предоставления Пользователям доступа к функционалу Портала.

3. Предмет соглашения и порядок оказания Услуг

3.1. Оператор Портала обязуется на условиях, установленных настоящим Пользовательским соглашением, предоставлять Пользователю доступ к онлайн-курсам для Просмотра, а Пользователь обязуется надлежащим образом выполнять условия, установленные настоящим Соглашением. Доступ к платным курсам предоставляется после осуществления оплаты, согласно условиям, размещенным на Портале.

3.2. Для получения Пользователем доступа к Услугам требуется регистрация Пользователя на Портале.

4. Регистрация Пользователя

4.1. Для регистрации Пользователя на Портале Пользователь обязуется предоставить Оператору Портала регистрационную форму (анкету), заполнив её достоверной, полной и точной информацией о себе, и поддерживать ее в актуальном виде.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что действия, совершенные на Портале после Авторизации Пользователя (по его логину и паролю), признаются действиями Пользователя.

4.3. Регистрируясь на Портале, Пользователь дает согласие на получение информационных сообщений на указанный при регистрации адрес электронной почты.

4.4. При регистрации на Портале Пользователь обязан предоставить Оператору Портала необходимую достоверную и актуальную информацию для формирования учетной записи Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя логин и пароль доступа к Порталу, а также фамилию и имя. Регистрационная форма Портала может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

4.5. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной при регистрации информации и ее чистоту от претензий третьих лиц.

4.6. После предоставления информации, указанной в пункте 4.4 настоящего Пользовательского соглашения, Пользователю необходимо пройти удостоверительную процедуру, а именно:

  • подтвердить свою регистрацию путем активации учетной записи через сообщение, отправленное Оператором Портала на электронную почту Пользователя.


Оператор Портала может использовать дополнительные процедуры, включая:

  • предложение Пользователю подтвердить регистрацию путем распознания автоматизированного теста, предназначенного для различия компьютеров и людей («капча»).


В случае верного последовательного выполнения всех регистрационных действий на Сайте создается учетная запись Пользователя.

4.7. Пользователь на используемом им аппаратно-программном обеспечении может разрешить хранение логина и пароля (с использованием файлов cookies или аналогичных технологий) для последующей автоматической авторизации на Портале.

4.8. Пользователь несет ответственность за безопасность логина и пароля, а также за все действия, совершенные Пользователем после Авторизации. Пользователь обязан немедленно уведомить Оператора Портала о любом случае неавторизированного (не разрешенного Пользователем) доступа с его логином и паролем и/или о любом нарушении безопасности. Оператор Портала не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате несанкционированного доступа к учетной записи Пользователя.

4.9. В случае передачи Пользователем логина и пароля какому-либо третьему лицу, всю ответственность за действия этого третьего лица, совершенные на Портале, несет Пользователь.

5. Условия использования онлайн-курсов

5.1. Онлайн-курсы доступны Пользователю для Просмотра на Портале в целях их освоения как без дальнейшего оценивания результатов освоения и без получения документов, свидетельствующих об освоении курсов, так и с дальнейшим оцениванием результатов освоения и получением документов, свидетельствующих об освоении курсов.

5.2. Пользователь не должен нарушать, блокировать или иным образом наносить ущерб каким-либо средствам безопасности Портала, а также средствам, предотвращающим или ограничивающим использование или копирование материалов какого-либо онлайн-курса.

5.3. Пользователь вправе использовать онлайн-курсы исключительно путем частного Просмотра и не вправе использовать онлайн-курсы (частично или полностью) иным способом, в частности в коммерческих или иных целях, за исключением указанных в пункте 5.1 настоящего Пользовательского соглашения.

Какое-либо иное использование онлайн-курсов является нарушением настоящего Пользовательского соглашения, охраняемых законом интеллектуальных прав Правообладателей, и может повлечь привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности Сторон

6.1. Оператор Портала вправе:

6.1.1. по своему собственному усмотрению приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя ко всем или к любому из разделов или сервисов Портала;

6.1.2. устанавливать любые ограничения в использовании Портала, в любое время изменять настоящее Пользовательское соглашение в одностороннем порядке, опубликовав на Портале новую редакцию настоящей публичной оферты Оператора Портала, без получения согласия Пользователя.

6.2. Оператор Портала обязан:

6.2.1. предпринимать все зависящие от него действия для обеспечения бесперебойной работы Портала, однако он не несет ответственности за перерывы в его работе (в т.ч. аварийные, профилактические), за недостаточное качество или скорость предоставления данных, за полную или частичную утрату каких-либо данных, размещенных на Портале, или за причинение любых других убытков, которые возникли или могут возникнуть при пользовании Порталом.

6.3. Пользователь обязан:

6.3.1. не вводить Оператора Портала и/или других Пользователей в заблуждение относительно своей личности;

6.3.2. не осуществлять действий, направленных на получение доступа к чужой учетной записи, путем подбора логина и пароля, взлома или иных действий.

6.3.3. самостоятельно следить за изменениями условий настоящего Пользовательского соглашения на Портале.

7. Ответственность

7.1. Оператор Портала не несет ответственности за любые убытки, произошедшие из-за использования онлайн-курсов, либо невозможности доступа к онлайн-курсам, несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя, заявления или поведения любого третьего лица на Портале.

7.2. Пользователь и Оператор Портала соглашаются, что все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Пользовательского соглашения или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. Если согласие не будет достигнуто, все споры по поводу настоящего Пользовательского соглашения разрешаются согласно нормам российского права.

7.3. Признание судом какого-либо положения настоящего Пользовательского соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Договора.

7.4. Бездействие со стороны Оператора Портала в случае нарушения Пользователем каких-либо положений настоящего Пользовательского соглашения не лишает Оператора Портала права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Оператора Портала от своих прав в случае совершения в дальнейшем подобных либо сходных нарушений или нарушений других положений настоящего Пользовательского соглашения.

8. Персональные данные

8.1. Акцептуя настоящее предложение Пользовательского соглашения, Пользователь предоставляет свое согласие на обработку своих персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием. Согласие дается в том числе на информационные (рекламные) оповещения.


8.2. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

  • заключение трудовых отношений с физическими лицами;
  • выполнение договорных обязательств Оператора;
  • соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации.


8.3. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся:

  • физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых (договорных) отношениях с Оператором;


8.4. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; образование; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

8.5. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

8.6. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

8.7. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения.

Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию при наступлении следующих условий:

  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
  • ликвидация (реорганизация) Оператора.


8.8. Пользователь может прекратить обработку своих персональных данных НОЧУ ДПО «АКР» и удалить свой аккаунт на интернет-сайте etp2014.ru путем отзыва Пользователем или его законным представителем согласия на обработку персональных данных, путем направления письменного заявления (запроса) в НОЧУ ДПО «АКР» или ее представителю по юридическому адресу, указанному в начале Пользовательского Соглашения.

8.9. После получения соответствующего заявления (запроса) НОЧУ ДПО «АКР» в течение 30 дней прекращает обработку и хранение персональных данных Пользователя, удаляя его персональные данные.

8.10. В случае отзыва Пользователем или его законным представителем согласия на обработку персональных данных НОЧУ ДПО «АКР» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

8.11. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8.8. и п.8.10. данного соглашения.

9. Заключительные положения


9.1. Правовые отношения, возникающие в связи с настоящим Пользовательским соглашением, регулируются законодательством Российской Федерации.

9.2. По вопросам, не урегулированным настоящим Пользовательским соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


Последнее изменение: Пятница, 8 октября 2021, 09:57